» » Смотрите, кто вернулся: Студия Carolco

Смотрите, кто вернулся: Студия Carolco

Новости кино » Смотрите, кто вернулся: Студия Carolco
  • Смотрите, кто вернулся: Студия Carolco

    Смотрите, кто вернулся: Студия Carolco

    Смотрите, кто вернулся: Студия Carolco

    Смотрите, кто вернулся: Студия Carolco

    Смотрите, кто вернулся: Студия Carolco

    Смотрите, кто вернулся: Студия Carolco

    Смотрите, кто вернулся: Студия Carolco



    Настоящий киноман знает, что студия Carolco подарила нам такие фильмы как «Терминатор 2: Судный день», «Основной инстинкт», «Вспомнить всё», но в 1990-х почила в бозе после провала «Острова головорезов». И сейчас студия возвращается.

    После закрытия Carolco прошло почти 20 лет. Когда-то это была одна из самых мощных независимых студия Голливуда. От боевиков вроде «Рэмбо: Первая кровь» и фантастики «Звездные врата» до ставших культовыми драм «Лестница Иакова» и «Сердце Ангела» — казалось, этой студии под силу всё, что угодно.

    Однако производство пиратского эпика «Остров головорезов» оказался ахиллесовой пятой Carolco — студия пошла на дно вместе с дорогущими декорациями, пожарами на площадке, жуткими переплатами и смешными сборами (фильм Ренни Харлина собрал в США всего 10 миллионов долларов против бюджета в 98 миллионов).

    К моменту релиза «Острова» в Штатах в декабре 1995-го, Carolco уже начала процесс банкротства. Основатели студии Марио Кассар и Эндрю Дж. Вайна попробовали всплыть на Paramount с кинокомпанией C2 Pictures, однако «Терминатор 3» и «Основной инстинкт 2» оказались далеки от былой славы.

    И вот на днях стало известно, что Carolco возвращается. Название приобретено кинокомпанией Brick Top Productions, а со-основатель Carolco Марио Кассар станет главным исполнительным директором студии.

    Во главе обновленной Carolco окажется бывший инвестиционный банкир Алекс Бафер, недавно подавшийся в кинопродюсеры. Он считает себя большим фаном продукции Carolco и утверждает, что в детстве его спальня была завешана постерами «Терминатора» и «Рэмбо». «Когда я увидел возможность приобрести брэнд Carolco, то решил, что это фантастический шанс», — считает Алекс.

    Одним из первых проектов новой Carolco станет экранизация романа Рю Мураками «Кинопроба», который в 1999 году снял Такаси Миике. Режиссер и автор сценария ремейка Ричард Грэй, подвизавшийся на ниве недорогих фильмов. По словам Бафера, новая «Кинопроба» будет отличаться от прежней. «Мы сделали несколько изменений, которые станут большим сюрпризом для зрителей», — говорит продюсер.

    Кроме этого, Carolco может возродить кое-какой фильм из своей библиотеки хитов восьмидесятых. Бафер намекает, что в разработке находится еще некий очень крупный фантастический проект, в стиле «Терминатора», который станет отличным летним блокбастером.

    Пожелаем Carolco удачного плавания и попутного ветра. А фильмами про пиратов теперь занимается совсем другая студия.



    http://www.kinopoisk.ru/news/2534246/

Смотрите также:

Похожее :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.