» » Стал известен «Черный список» сценариев 2014 года

Стал известен «Черный список» сценариев 2014 года

Новости кино » Стал известен «Черный список» сценариев 2014 года
  • Стал известен «Черный список» сценариев 2014 года

    Стал известен «Черный список» сценариев 2014 года

    Стал известен «Черный список» сценариев 2014 года



    Уже в десятый раз в сети публикуется «Черный список» лучших сценариев, по которым пока не сняты фильмы. В этом году список короче прошлогоднего (70 сценариев против 72 в 2013-м). Возглавляет «Черный список» «Екатерина Великая» — история о превращении принцессы Софии Фредерики Августы в одну из величайших правительниц в истории.

    В отборе сценариев участвовало 250 студийных чиновников, агентов и прочих инсайдеров индустрии.

    Три из последних шести лауреатов «Оскара» за лучший фильм были сняты по сценариям из «Черного списка». Семь из последних четырнадцати «Оскаров» за сценарий также были получены за работы из «Черного списка».

    Что касается сценариев из списка 2014 года, у 47,1 % есть финансирование, а у 73,2 % есть продюсеры.

    Посмотрим подробно на первую десятку. Цифра в самом начале — количество человек, отдавших свои голоса за сценарий.

    (51) Кристина Лорен Андерсон, «Екатерина Великая» (Catherine the Great)

    София Августа берет в свои руки жизнь, брак и царство, превращаясь в самую великую правительницу России, Екатерину Великую.

    (38) Адам Моррисон, «Рокингем» (Rockingham)

    Взгляд на истерию вокруг суда над спортсменом О. Дж. Симпсоном (который обвинялся в убийстве) со стороны спортивного агента Майка Гилберта и детектива полиции Лос-Анджелеса Марка Фурмана.

    (35) Рэндалл Грин, «Выпуск с купальниками» (The Swimsuit Issue)

    Школьник-ботан занимается любительской фотографией и пытается создать подобие «Выпуска с купальниками» журнала Sports Illustrated со старшеклассницами, чтобы собрать денег на поездку в летний лагерь.

    (34) Брайан Даффилд, «Нянька» (The Babysitter)

    Одинокий двенадцатилетний мальчик влюблен в свою няню и открывает для себя страшную правду о жизни, любви и убийстве.

    (32) Джон Паттон Форд, «Ротшильд» (Rothchild)

    Молодой, хорошо образованный и одинокий человек убивает родственников по материнской линии в надежде унаследовать огромное наследство.

    (30) Дуэйн Э. Уоррелл, «Стена» (The Wall)

    Молитвенная стена разделяет снайпера и охотника за ним. Один из них должен убить другого, а другой должен выжить.

    (25) Киран Фицджеральд, «Каскад» (Cascade)

    Нефтяной танкер сталкивается с иранским патрульным катером в Ормузском проливе, запуская цепь трагических и катастрофических событий. В основе проекта документальный фильм «День, когда Британия остановилась». Продюсером проекта значится Ридли Скотт, купивший права на «День» еще в 2012 году.

    (24) Кристи Уилсон-Кейрнс, «Эфир» (Aether)

    Лондон в недалеком будущем. Изобретена революционная технология, позволяющая записывать звуки спустя многие часы после их затихания. Детектив Гарри Оруэлл, изобретатель технологии, принимает участие в программе, в которой исследуются прошедшие звуковые волны. Расследуя череду жестоких убийств, Гарри обнаруживает, что является главным подозреваемым.

    (24) Кэт Васко, «Комедия положений» (Situation Comedy)

    Молодая женщина совершенно случайно наталкивается на загадочный дворик, откуда переносится во вселенную некоего ситкома и становится главной героиней этого сериала.

    (23) Нога Ландау, «Тау» (Tau)

    В недрах футуристического умного дома серийный похититель держит заложницу. Женщина понимает, что ее единственная возможность сбежать — настроить компьютер, управляющий домом, против его создателя.

    Такова первая десятка «Черного списка» 2014 года. Ознакомиться с остальными 60 сценариями можно на сайте (разумеется, на английском), где собраны все десять «Черных списков». Там же можно найти недавно запущенного в производство «Основателя» об истории создания империи «МакДоналдс», сразу две истории о стране Оз, включая биографию ее автора, комедию о мошеннике-наркомане, который становится супергероем, мрачную версию «Вилли Вонки», действие которой начинается во время Второй мировой, и сценарий под названием «Я — Райан Рейнольдс» про Райана Рейнольдса.



    http://www.kinopoisk.ru/news/2524008/

Смотрите также:

Похожее :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.