» » Sony не будет прокатывать «Интервью»

Sony не будет прокатывать «Интервью»

Новости кино » Sony не будет прокатывать «Интервью»
  • Sony не будет прокатывать «Интервью»

    Sony не будет прокатывать «Интервью»

    Sony не будет прокатывать «Интервью»

    Sony не будет прокатывать «Интервью»



    После угроз хакеров о терактах на сеансах «Интервью», пять крупнейших сетей кинотеатров Северной Америки отказались показывать ленту Сета Рогена и Эвана Голдберга. В итоге студия Sony пришла к решению отменить релиз фильма.

    Первой ласточкой стала сеть Carmike, к которой подтянулись американские Regal (574 кинотеатра), AMC (344 кинотеатров) и Cinemark (332 кинотеатра), а впоследствии и крупнейшая канадская сеть Cineplex.

    После такого массового отказа студии осталось только официально заявить об отказе выпускать «Интервью». В пресс-релизе можно прочитать следующее: «В свете решения большинства кинотеатров не показывать фильм „Интервью“, мы отменяем запланированный на 25 декабря релиз. Мы уважаем и понимаем решение наших партнеров, и, разумеется, полностью разделяем их первоочередную заинтересованность в безопасности сотрудников и посетителей».

    Кинотеатр Alamo Drafthouse в Далласе вместо «Интервью» покажет комедию «Отряд „Америка“: Всемирная полиция» десятилетней давности. Несмотря на участие в фильме кукольной версии Ким Чен Ира, никаких проблем с выходом фильма в прокат не было.

    В разговоре с The Hollywood Reporter представитель студии заявил, что Sony Pictures не планирует выпускать «Интервью»: в ближайшее время картина не попадет ни на DVD и Blu-ray и не появится в VOD (видео по запросу).

    Аарон Соркин, получивший «Оскар» за сценарий «Социальной сети», высказался по поводу ситуации так: «Сегодня США не устояли перед беспрецедентной атакой на наш самый драгоценный, основной принцип: свободу слова. Группа северокорейских террористов угрожала убить зрителей, чтобы остановить релиз фильма. Требования террористов были выполнены частично благодаря некоторым американским журналистам, которые предпочли публиковать сплетни и злорадствовать над происходящим, нанеся огромный ущерб зрителям. Мои искренние соболезнования Sony Pictures, Сету Рогену, Эвану Голдбергу и всем, кто работал над „Интервью“».



    http://www.kinopoisk.ru/news/2524246/

Смотрите также:

Похожее :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.