» »

Стивен Спилберг нашел себе большого и доброго великана

Новости кино » Стивен Спилберг нашел себе большого и доброго великана
  • Стивен Спилберг нашел себе большого и доброго великана

    Стивен Спилберг нашел себе большого и доброго великана

    Стивен Спилберг нашел себе большого и доброго великана

    Стивен Спилберг нашел себе большого и доброго великана

    Стивен Спилберг нашел себе большого и доброго великана



    Занимаясь производством безымянного триллера об эпохе холодной войны, в котором занят Том Хэнкс, Стивен Спилберг между делом готовится к своему следующему фильму. Для экранизации детского романа «БДВ, или Большой и добрый великан» Роальда Даля режиссер подобрал исполнителя главной роли. В картине сыграет лауреат премии «Тони» Марк Райлэнс.

    Постановщик планирует приступить к ленте в начале 2015-го, практически не делая перерыва между съемками двух проектов. По схожему графику кинематографист работал над «Парком юрского периода» и «Списком Шиндлера».

    Текст оригинальной книги автора «Чарли и шоколадной фабрики», изданный в 1982 году, будет адаптирован Мелиссой Мэтисон, с которой Спилберг сотрудничал в «Инопланетянине». Произведение рассказывает историю сиротки Софи, похищенной из собственной кровати великаном, уносящим девочку в Страну гигантов. Будучи единственным добродушным представителем своего рода, исполин обещает не причинять героине вреда, и вместе они борются против его обозленных соплеменников-людоедов.

    DreamWorks приобрела права на роман в 2010 году, предлагая проект Крису Коламбусу и Джону Мэддену. Последний в результате остался в числе исполнительных продюсеров. Также ленту курируют Кэтлин Кеннеди, Фрэнк Маршалл и сам создатель «Спасти рядового Райана».

    Неизвестно, в каком виде актер Марк Райлэнс предстанет в образе протагониста, предстоит ли ему носить пластический грим, будет ли использоваться в картине технология захвата движения, а может, режиссер задействует в отношении этого персонажа оба метода. Постановщик, видевший 54-летнего артиста на сцене, отмечает способность англичанина к трансформации. Райлэнс сейчас работает со Спилбергом в упомянутом выше триллере с Томом Хэнксом.

    Актер, известный по ролям в «Анониме» и «Еще одна из рода Болейн», также снялся в боевике «Стрелок», драме «Дни и ночи» и сериале BBC «Волчий зал» по романам Хилари Мэнтел. Он получил три награды «Тони» за участие в постановках «Боинг-Боинг», «Двенадцатая ночь» и «Иерусалим» и премию Лоуренса Оливье за последний спектакль и «Много шума из ничего».



    http://www.kinopoisk.ru/news/2504262/

Смотрите также:

Похожее :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.