» »

Рецензия: «Бегущий по лабиринту» - пустой подарок

Новости кино » Рецензия: «Бегущий по лабиринту» - пустой подарок
  • Рецензия: «Бегущий по лабиринту» - пустой подарок

    На фото: кадр из фильма «Бегущий по лабиринту»

    В украинский прокат молодежный фантастический триллер «Бегущий по лабиринту» выходит 18 сентября, но наш автор Алена Екимова успела посмотреть это кино и предупреждает, что ждет его зрителей.

    Говорят, первый блин комом, и в ситуации с первым полнометражным фильмом Уэса Бола это поговорка выходит абсолютно оправданной. Несмотря на то что книга, по сюжету которой снято это кино, является для многих фанатов фантастики одной из любимой, «Бегущий по лабиринту» как-то совсем не удался.

    «Бегущий по лабиринту» — странная смесь из Голдинга, «Чужого», «Пляжа» и постапокалиптических фильмов. Однажды утром Томас просыпается среди шестидесяти таких же, как он, подростков, ничего не помнит, кроме своего имени, и весь фильм отчаянно пытается понять, что же с ним произошло и что ему еще предстоит вспомнить. Ребята живут в центре лабиринта, выход из которого является их единственным спасением, и каждый день на протяжении трех лет тщетно пытаются найти его. Разумеется, с появлением бунтаря Томаса все резко изменится, и у ребят появляется шанс выбраться, а сумеют они это сделать или нет -в этом и заключается вся интрига.

    Фильм очень скучный и совершенно неоправданный. Кажется, что весь смысл таится в конце и его действительно хочется досмотреть до этого самого конца, но в итоге это все равно что долго разворачивать подарок и не найти ничего! Плохо, что фильм предсказуемый: есть Бунтарь, который полезет в лабиринт против правил, есть смешной полный парень, который будет отвечать за юмор, есть безликие второстепенные герои, которые просто пойдут за тем, кто сильнее, есть «Парень, которого поглотил Остров» — тот, который в конце постарается все испортить.

    Самое классное в фильме — это пухлый Блейк Купер. Самый трогательный, добрый и искренний персонаж. Тот, кто остается верен до конца и сыграет немаленькую роль в жизни Томаса. К тому же, это, наверное, единственный герой с чувством юмора.

    Актеры — вообще огромный плюс «Бегущего в лабиринте». Чего стоит появление первой жены Рона Свонсона в конце. Кстати, подбирать актеров режиссеру помогали его дети, которые обожают эту книгу, и у которых было свое представление о том, как должны выглядеть герои фильма.

    Что ни говори, фанатам книги посмотреть фильм действительно необходимо. Во -первых, зная детали и тонкости, которые в кино не показаны, целостное впечатление от картинки получаешь совсем другое. Во-вторых, хотя бы просто чтобы увидеть другую форму полюбившейся истории.

    Идти в кино на ленту «Бегущий по лабиринту» стоит с большой компанией, или хотя бы вдвоем с кем-то, кто не настроен молчаливо и внимательно наблюдать за каждой минутой фильма, потому что посмеяться здесь есть над чем, даже если приверженцы антиутопий и фантастики будут с этим категорически не согласны.

Смотрите также:

Похожее :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.