» » Правительство Китая против «Дневников вампиров»

Правительство Китая против «Дневников вампиров»

Новости кино » Правительство Китая против «Дневников вампиров»
  • Правительство Китая против «Дневников вампиров»

    На фото: кадр с сериала «Дневники вампира»

    Суровые правительственные органы Китая издали указ, который запрещает реализацию фруктовых напитков в специальной упаковке, стилизованных под вампирскую кровь в пакетиках из сериала «Дневники вампира».

    Местное управление, которое следит за санитарными нормами пищевых продуктов, постановило сознательным китайцам сдерживаться и не покупать напитки или продукты, так или иначе обыгрывающие «вампирскую» тему. Ну, и уже вроде бы запрещена продажа «вампирской крови» в стильных пакетиках, из которых ее хлещут в «Дневниках вампиров».

    Интересно, что этот указ касается лишь товаров, пришедших из других стран и имеющих маркировку на английском языке. Видимо, власти считают, что коренные жители Китая на такое просто неспособны и это все тлетворное влияние запада. Дело в том, что «Дневники вампира», как и другие сериалы с кровопийцами, официально посмотреть в Китае нельзя — разве что в обход правил и законов, с какого-нибудь онлайн-сервиса. А правительство считает, что подобные телешоу и их эстетика только разлагают моральный облик страны с древнейшей культурой и традициями.

Смотрите также:

Похожее :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.