» »

Netflix экранизирует фантастический цикл «Война старика»

Новости кино » Netflix экранизирует фантастический цикл «Война старика»
  • Netflix экранизирует фантастический цикл «Война старика»

    Потоковый сервис Netflix выкупил права на адаптацию военно-фантастического цикла «Old Man’s War» («Война старика») современного американского писателя Джона Скальци, сообщает Empire.


    «Война старика» — литературная серия, включающая три романа: «Обреченные на победу», «Бригады призраков» и «Последняя колония». Главный герой цикла — бывший солдат Джон Перри, который дожил до 75 лет и переживает смерть любимой жены. В числе прочих стариков он вступает в ряды Колониальных сил обороны — армии, призванной защищать человеческие колонии в космосе от разного рода инопланетных захватчиков и посягателей. В обмен на верную службу и невозможность когда-либо снова вернуться на Землю старикам-новобранцам даруют новое тело, здоровое и молодое, в которое загружают их наделенное опытом и мудростью сознание.


    Первый роман серии был издан в 2005 году, хотя до этого Джон Скальци успел опубликовать его частями на своем веб-сайте. Критики нахваливали работу писателя за интригующий сюжет и основательно прописанных персонажей. Сам же автор сравнивает свое творчество с наследием Роберта Хайнлайна («Звездный десант») и Джо Холдемана («Бесконечная война»).


    Права на книги изначально принадлежали студии Paramount, затем каналу SyFy, а теперь перешли к Netflix. Сроки производства пока не называются.


    Netflix экранизирует фантастический цикл «Война старика»

Смотрите также:

Похожее :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.