» »

Дэвид Финчер раскритиковал современное кино

Новости кино » Дэвид Финчер раскритиковал современное кино
  • Дэвид Финчер раскритиковал современное кино

    После работы над «Карточным домиком» Дэвид Финчер еще больше сосредоточился на ТВ. И на сотрудничестве с Netflix, в частности.


    Недавно он выпустил первый сезон серила «Охотник за разумом» и планирует делать второй сезон. Тогда как последним полнометражным фильмом режиссера была «Исчезнувшая» 2014 года. Дело в том, что Финчеру не нравится современное прокатное кино, пишет Digital Spy.


    Об этом постановщик рассказал в беседе с The Financial Times, заявив, что его раздражают все фильмы, даже те, которые сделал он сам: «В фильмах совершенно не осталось места для персонажа. Вспомните „Всю президентскую рать“. Все держалось на характерах. Теперь же кино посвящено спасению мира от разрушений».


    Также Финчер добавил, что проблема заключается в больших студиях, которые работают по установленной формуле, и в этой формуле нет места характеру: «Там есть боссы, которые являются моими друзьями. Но если вы хотите сделать студийный фильм, то будете выбирать между романтической комедией, заточенной под „Оскар“ душераздирающей историей, летним блокбастером, супергеройским хитом и сиквелом с умеренным бюджетом».


    Вместе с тем Финчер не считает, что кино умерло, он лишь говорит, что оно изменилось.


    Помимо работы над вторым сезоном «Охотника за разумом» режиссеру предстоят съемки апокалипсической зомби-драмы «Мировая война Z 2». Финчер долго отказывался снимать продолжение эпидемиологической катастрофы с ходячими мертвецами (это и сиквел, и про спасение мира от разрушений, и характеры там на заднем плане), но другу Брэду Питту все-таки удалось его уговорить.


Смотрите также:

Похожее :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.