» »

«Игра престолов»: самые разумные теории окончания сериала

Новости кино » «Игра престолов»: самые разумные теории окончания сериала
  • «Игра престолов»: самые разумные теории окончания сериала

    Пока фанаты перебирают самые абсурдные теории завершения любимого шоу, сайт Collider опубликовал семь наиболее вероятных и толковых гипотез, основанных на подсказках из книг Джорджа Мартина.


    1. Джейме Ланнистер убьет Серсею.


    Эта мысль закралась с тех пор, как Джейме существенно изменился характером и стал в сравнении с сестрой порядочным, благородным и мягким. Поступки Серсеи определенно начали его ужасать, но, как говорится, любовь зла. Смерть Томена, возможно, была предпоследней каплей, и что-то должно стать последней. Вспомним пророчество лесной колдуньи Мэгги Лягушки, которая предрекла Серсее смерть всех троих ее детей, а затем и ее собственную кончину: «И когда ты умоешься своими слезами, валонкар обернет руками твое бледное горло и выдавит из тебя жизнь». «Валонкар» на валирийском означает «маленький брат», коим может быть и Тирион как маленький по росту брат, и Джейме как младший брат по возрасту.



    2. Эурон Грейджой украдет драконов Дейенерис.


    Есть вероятность, что в руках Эурона окажется так называемый Укротитель драконов — магический рог, с помощью которого можно контролировать и управлять драконами. Он найдет его на дымящихся руинах Валирии и использует против Дейенерис и ее армии.



    3. Стена будет разрушена.


    Как известно, Стена защищает Вестерос от белых ходоков не только физически, но и с помощью магии. Так вот из-за особой психической связи Брана Старка с Ночным королем чары могут разрушиться, и тогда Стена падет. Аналогично той сцене, когда Ночной король и белые ходоки благодаря Брану смогли войти в пещеру, которую защищала древняя магия.



    4. Бран перейдет в тело дракона.


    Помните, как Трехглазый ворон пообещал Брану: «Ты больше никогда не сможешь ходить, но сможешь летать». Собственно, в теле ворона Бран и начал летать, но в драконьей шкуре он сможет по-настоящему повлиять на ход битвы. Согласно пророчеству «у дракона будет три головы». Первая — Дейенерис. Вторая — Джон Сноу. А третья-либо Тирион, либо Бран.



    5. В финале появятся «ледяные драконы».


    Да-да, именно ледяные. Должны же быть у Ночного короля свои монстры против монстров Дейенерис. Пока что о ледяных драконах нет никаких упоминаний в сериале, но о них много говорится в книгах. Вот их описание: «Колоссальные звери, во много раз больше, чем драконы Валирии. Говорят, что они сделаны из живого льда с глазами из бледно-голубого кристалла и огромными полупрозрачными крыльями».



    6. Тирион окажется Таргариеном.


    Это та же теория о трех головах дракона, только вместо Брана — Тирион Ланнистер. Согласно этой гипотезе полумуж, убийца собственного отца, изменник дома Ланнистеров и десница Матери драконов под занавес окажется вторым после Джона Сноу бастардом Таргариена.



    7. Джон Сноу или Дейенерис (или даже Джейме, или кто еще) окажется тем самым обещанным древним пророчеством Принцем.


    Тысячи лет назад легендарный воин Азор Ахай выковал меч Светозарный, с помощью которого одержал победу над белыми ходоками, положил конец Долгой ночи и спас Семь королевств, даровав Вестеросу мир и благодать. Пророчество гласит, что однажды душа Азора Ахая возродится в «обещанном принце». И фанаты считают, что этим принцем будет Джон Сноу или Дейенерис (про пол спасителя в пророчестве ничего не сказано).



    Напомним, вчера в эфир вышла третья серия седьмого сезона «Игры престолов». Осталось всего четыре.


    Еще больше теорий окончания «Игры престолов» ищите здесь.

Смотрите также:

Похожее :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.