» » Режиссерский дебют Натали Портман вызвал протесты в Израиле

Режиссерский дебют Натали Портман вызвал протесты в Израиле

Новости кино » Режиссерский дебют Натали Портман вызвал протесты в Израиле
  • Режиссерский дебют Натали Портман вызвал протесты в Израиле

    На фото: Натали Портман

    Съемки фильма «Повесть о любви и тьме», режиссером которой является актриса Натали Портман, возмутили ультраортодоксальных евреев. Верующим не понравилось то, что производство картины происходит вблизи от их жилищ и синагог в Иерусалиме.

    Протестующие сделали граффити «Иностранное вторжение» неподалеку от места съемок, а действия Натали Портман назвали наглостью. В письме к мэру Иерусалима ультраортодоксы объяснили, что съемки рядом с их культовыми местами могут оскорбить чувства верующих. Претензией к руководству города было и то, что жителей не предупредили о визите киношников. При этом фильм получил финансовую и организационную поддержку фильмофонда Иерусалима и местных властей.

    Ультраортодоксальные евреи соблюдают строгие правила относительно одежды и поведения мужчин и женщин в обществе. По их требованиям, члены съемочной группы должны придерживаться тех же правил.

    Работа над драмой «Повесть о любви и тьме» началась на прошлой неделе. Натали Портман, уроженка Иерусалима, снимает фильм по мемуарам израильского писателя Амоса Оза. В нем пойдет речь о детстве и юности писателя, выпавшем на непростое время незадолго до провозглашения независимости Израиля.

Смотрите также:

Похожее :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.