» »

Netflix экранизирует знаменитый роман "Она же "Грейс""

Новости кино » Netflix экранизирует знаменитый роман "Она же "Грейс""
  • Netflix экранизирует знаменитый роман "Она же "Грейс""Потоковый сервис Netflix объединится с компанией Halfire Entertainment и канадской общественной телесетью CBC для адаптации романа Маргарет Этвуд "Она же "Грейс"" ("Alias Grace") о канадской убийце в формате шестичасового мини-сериала. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.
    В опубликованной в 1996 году книге рассказывается о Грейс Маркс, бедной молодой ирландской иммигрантке в Канаде, работающей прислугой. Вместе с конюхом Джеймсом МакДермоттом она была обвинена в жестоком убийстве их нанимателя – Томаса Кинниара и его экономки Нэнси Монтгомери в 1843 году. МакДермотт был повешен, а Маркс была приговорена к пожизненному сроку. Она стала одной из самых загадочных и печально известных женщин того времени в Канаде за ее предполагаемую роль в сенсационном двойном убийстве и в конце концов была реабилитирована спустя 30 лет, проведенных в тюрьме. Ее приговор был спорным и вызвал много дебатов о том, была ли она реальным участником убийств или просто невольным соучастником.
    Сценаристом и исполнительным продюсером мини-сериала, вдохновленного реальной историей Маркс, назначена Сара Полли ("Вдали от нее"), а Мэри Хэррон ("Американский психопат") – постановщиком. Производство должно начаться в августе текущего года в Онтарио. Дата премьеры на момент написания заметки еще не определена.
    Роман "Она же "Грейс"" стал лауреатом Премии Гиллера и попал в короткий список на Букеровскую премию.
Смотрите также:

Похожее :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.