» »

Спилберг присматривается к истории легендарного журналиста

Новости кино » Спилберг присматривается к истории легендарного журналиста
  • Спилберг присматривается к истории легендарного журналиста

    На фото: Уолтер Кронкайт в эфире

    Стивен Спилберг планирует вновь объединиться с продюсером Марком Э. Платтом и сценаристом Мэттом Чарманом, с которыми работал над историческим триллером «Шпионский мост» , удостоенным шести номинаций на «Оскар». На этот раз троица займется производством байопика, посвященного знаменитому американскому тележурналисту Уолтеру Кронкайту, пишет Empire.

    Уолтер Кронкайт — одна из самых известных персон за всю историю американского телевидения. На протяжении девятнадцати лет, с 1962 по 1981, Кронкайт был бессменным ведущим вечернего выпуска новостей на канале CBS и человеком, которому американцы «доверяли больше всего». Посетив Вьетнам во время войны, журналист публично выступил за ее прекращение. И именно это выступление повлияло на то, что политика продолжения войны потеряла поддержку населения, а Джонсон решил отказаться от выдвижения своей кандидатуры на второй президентский срок. По свидетельству очевидцев, Джонсон сказал: «Потеряв Кронкайта, я потерял голоса простых американцев».

    Говорить о каких-либо сроках производства будущей картины пока что рано. К тому же неясно, оставит Спилберг за собой лишь продюсерские функции или сам сядет в режиссерское кресло. Напомним, в конце июня на украинские экраны выйдет его «Большой и добрый великан», доброе фэнтези для всей семьи. На 2018 запланирована премьера фантастического экшена «Первому игроку приготовиться», а на 2019 — пятый «Индиана Джонс».

    Инсайдеры уже поговаривают о том, что Уолтера Кронкайта может сыграть Марк Райлэнс, получивший «Оскар» за роль советского разведчика в «Шпионском мосту».

    Выступление Уолтера Кронкайта о войне во Вьетнаме:

Смотрите также:

Похожее :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.