» »

Итоги «Чилдрен Кинофеста 2016»: победители и 30 тысяч зрителей

Новости кино » Итоги «Чилдрен Кинофеста 2016»: победители и 30 тысяч зрителей
  • Итоги «Чилдрен Кинофеста 2016»: победители и 30 тысяч зрителей

    На фото: генеральный директор "Чилдрен Кинофеста" Денис Иванов на сцене "Киевской Руси"

    5 июня завершился третий фестиваль искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест». Бесплатные показы по всей Украине собрали у больших экранов больше 30 тысяч зрителей. Кинофестиваль стал в этом году самым масштабным событием для детей в Украине и встал в один ряд с другими знаменитыми международными кинособытиями для юной аудитории. Так, программу Generation Kplus и Generation 14plus на Берлинском фестивале посетило в этом году 65 тысяч человек, а амстердамский Cinekid — 50 тысяч.

    Победитель «Чилдрен кинофеста» был объявлен в воскресенье на церемонии закрытия в кинотеатре «Киевская Русь» — основной фестивальной площадке. Лучшим стал венгерский фильм «Лапа» Роберта-Адриана Пежо. По результатам голосования зрителей (а именно таким образом определяются победители фестиваля) эта трогательная картина набрала 4,7 баллов из 5. Фильм основан на реальной истории овчарки-спасателя по кличке Манч. Собака хорошо помогала при поисках пострадавших от землетрясений и однажды спасла 3-летнюю девочку, несколько суток пробывшую под завалами. В венгерском городе Мишкольц в 2004 году, еще при жизни Манча, псу установили статую.

    На церемонии закрытия «Чилдрен Кинофеста» показили прошлогоднего победителя — музыкальную комедию из ЮАР «Феликс», рассказывающую о юном саксофонисте. Также со сцены «Киевской Руси» было объявлено о начале работы над следующим «Чилдрен Кинофестом». Даты проведения кинофестиваля уже назначены — 26 мая — 4 июня 2017. Инновацией станет конкурс короткометражек, снятых детьми — подробности появятся позже, а пока организаторы призвали зрителей вынашивать идеи для собственного кино.

    В этом году «Чилдрен Кинофест» расширил географию показов: конкурсные и внеконкурсные фильмы смотрели дети и подростки в 18 городах Украины. Показы также посетили дети из незащищенных слоев населения: сироты, с особыми потребностями, пострадавшие от военного конфликта на Донбассе — для них организаторы каждый год выделяют часть бесплатных пригласительных на фестиваль.


Похожее :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.