» »

В Украине начинается фестиваль кино для детей и подростков

Новости кино » В Украине начинается фестиваль кино для детей и подростков
  • В Украине начинается фестиваль кино для детей и подростков

    На фото: кадр из мультфильма "Мальчик-фантом", открывающего "Чилдрен Кинофест" 2016

    27 мая открывается третий «Чилдрен Кинофест», самый масштабный в Украине фестиваль фильмов для юной аудитории. Особенность события — билеты на него бесплатные, только их необходимо предварительно заказать, зарегистрировавшись на сайте. Это сделали уже более 20 тысяч зрителей.

    В этом году «Чилдрен Кинофест» охватывает целых 18 городов: от миллионников до районных центров вроде Краматорска, Мелитополя, Мариуполя и Кривого Рога. Расписание сеансов в каждом городе доступно на сайте.

    Церемония открытия «Чилдрен Кинофеста» пройдет в столичном кинотеатре «Киевская Русь». Там же покажут франко-бельгийский мультфильм «Мальчик-фантом» об 11 -летнем Алексе, открывшем в себе суперспособности. Новые силы помогли мальчику спасти город на пару с травмированным полицейским. «Мальчик-фантом», работа признанных аниматоров Жан-Луи Фелисиоли и Алена Ганьоля, уже успела объездить международные фестивали. Помимо киносеанса, в «Киевской Руси» также готовят угощения и развлекательную программу — оптические аттракционы-иллюзии, которые считаются предвестниками киноаппарата.

    На открытие «Чилдрен Кинофеста» приглашены дети из социально незащищенных слоев населения: сироты, пострадавшие от военного конфликта на Донбассе и дети с особыми потребностями. Для таких зрителей предусмотрены билеты и на все остальные показы фестиваля.

    «Чилдрен Кинофест» продлится до 5 июня. За это время в конкурсе фестиваля будут показаны семь полнометражных художественных и анимационных фильмов для зрителей разного возраста: от 4 до 12 лет. На протяжении фестиваля дети смогут оставлять свои голоса за понравившееся кино, на основе чего будет выбран фильм-победитель. Его название объявят на церемонии закрытия 5 июня в 15:00 в «Киевской Руси». В тот же день покажут музыкальную комедию «Феликс», победившую на «Чилдрен Кинофесте» год назад.

    Вне конкурса на «Чилдрен Кинофесте» можно посмотреть подборку лучших мультфильмов студии Aardman, прославившейся «Уоллисом и Громмитом» и «Барашком Шоном», а также серию короткометражных анимаций «Моя країна — Україна», в которых рассказываются мифы и легенды разных регионов нашей страны.


Похожее :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.