» » Герой / Ying xiong / Hero (2002)

Смотреть Герой / Ying xiong / Hero (2002) онлайн бесплатно в хорошем качестве HD 720

Военный, Исторический, Драма, Боевик » Смотреть Герой / Ying xiong / Hero (2002) онлайн
(голосов:0)
    Герой / Ying xiong / Hero (2002)Год выпуска: 2002
    Страна: Китай
    Жанр: боевик, драма, приключения, военный, исторический
    Продолжительность: 01:39:12
    Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
    Режиссёр: Чжан Имоу / Zhang Yimou
    В ролях:
    Джет Ли, Мэгги Чунг, Чжан Цзыи, Тони Люн, Чэнь Даомин, Донни Йен, Чэнь Даомин, Чжунъюань Лью, Чжэн Тяньюн, Янь Цинь, Бинь Ся, Цао Хуа, Хэй Цзы

    http://www.kinopoisk.ru/film/889/

    Описание:
    Действие «Героя» разворачивается во времена династии Цинь (III в. до н.э.). Китай расколот на множество княжеств и раздирается междоусобными войнами. В целях предотвращения любых покушений на императора, согласно новым правилам к нему запрещается приближаться на расстоянии менее чем пятидесяти шагов. Тем временем, во дворце вдруг неожиданно появляется могучий воитель Безымянный. Жестокий самодержавец хочет использовать таинственного незнакомца, обладающего огромной силой, в целях ликвидации нескольких бунтарей, представляющих угрозу для власти. В качестве вознаграждения Безымянному будет позволено с каждым убитым повстанцем приближаться к императору на десять шагов. В скором времени главный герой с легкостью выполняет данные поручения; однако у Безымянного, помимо указаний со стороны власти, есть еще свои счеты с императором, и едва ли его появление можно назвать случайным.
    В "Герое" умело сочетается мифологический эпос, историческое пространство как фон действий, мощный видеоряд и, конечно же, самая главная черта этого направления в искусстве – сцены поединков – на земле, над водой и в воздухе. Преподнесено все это в визуальном плане весьма масштабно и зрелищно, а специфичная гамма цветов, характеризующая индивидуальное настроение каждой части фильма, имеет для Имоу важное концептуальное и стилистическое значение.
    Поразительней всего в этой истории то, что из многочисленных кусочков повествовательного пазла складывается некая непреложная истина, а вовсе не иллюзия таковой, как во многих других схожих рассказах, где несколько субъективных точек зрения на одно и то же событие только ещё больше запутывали и затуманивали подлинный смысл происшедшего. В принципе, история Безымянного, подкорректированная самим Императором, могла иметь и в десятки раз больше версий, но её окончание всё равно было обречено на одну и ту же финальную точку. Эта точка — Великая Китайская стена, к чему, собственно, и шло повествование. Нам предлагают лишь одну из легенд её возникновения; легенды могут меняться и варьироваться сколь угодно, а стена всё равно остаётся.

    Компания "Мирамакс" приобрела права на распространение фильма в США еще в 2002 году, сразу после большого успеха фильма в Азии. Тем не менее, в США в кинотеатрах он появился только в 2004 году, после того как фильм стал "культовым", благодаря оффициальным DVD из других стран. В американском переводе фильма, слова «Всё под небесами» (Тянься) были переведены как «Наша земля» (англ. Our land), что вызвало немало нареканий, так как перевод не вполне адекватен: «Наша земля» означает скорее Китай, а не весь мир.
    Фильм включён в список «50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть».
    Чтобы сняться в этом фильме, Джет Ли согласился на уменьшение гонорара.
    Джеки Чану предлагали сняться в роли Императора, но он отказался.
    Император замечает, после того как Безымянный (Джет Ли) говорит ему, что есть 19 способов написать слово "меч", что он решит эту проблему. В истории, он преуспел в том, что ввел общюю систему письма во всем Китае. Независимо от диалекта, люди будут использовать единственный набор иероглифов, что делает общение намного проще.
    Мэгги Чунг потребовалось много недель тренировок для съемок в фильме. Даже актрисе Чжан Цзыи, которая получила много положительных отзывов за фильм "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", потребовалась интенсивная подготовка, чтобы хорошо управляться с двумя мечами, которыми она дерется во многих сценах.
    Все солдаты армии Цинь, были сыграны настоящей Китайской Народно-Освободительной армией, каскадеры, правда, были не из этой армии. Согласно оценкам, в массовке было использовано 18000 человек.
    Первоначально выпущенный в 2002 году в Азии, фильм еще 2 года не появлялся на экранах США. Студия не была уверена в успехе на Американском рынке. Когда в августе 2004 года, фильм все таки вышел в США, он удивил многих, дебютировав на 1 месте с выручкой $18 млн. В итоге, выручка дойдет до $53 млн, а фильм поднимется на 3 место в рейтинге самых кассовых иностранных фильмов в США. "Герой" до сих пор остается на 3 месте в этом рейтинге.



    Смотрите также:
  • [xfvalue_rec]
  • [xfvalue_treyler]
  • [xfgiven_screens]
    [xfvalue_screens]
    [/xfgiven_screens]
  • [xfvalue_online]

Новости кино:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие Фильмы:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.