» » Премьеры России — 20 ноября

Премьеры России — 20 ноября

Новости кино » Премьеры России — 20 ноября
  • Премьеры России — 20 ноября

    Премьеры России — 20 ноября

    Премьеры России — 20 ноября

    Премьеры России — 20 ноября

    Премьеры России — 20 ноября

    Премьеры России — 20 ноября
    В российский прокат врывается картина «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» — новая глава приключений воинственной Китнисс Эвердин в исполнении Дженнифер Лоуренс. В период затишья ближайшим конкурентом фильма станет «Интерстеллар» Кристофера Нолана, показывающий уверенные результаты третью неделю подряд. Разнообразить репертуар постарается комедия «Superнянь».



    «ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА. ЧАСТЬ 1»

    Премьеры России — 20 ноября

    «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1»

    После 75-х Голодных игр, ставшими последними в истории Панема, Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) вместе с Гейлом (Лиам Хемсворт), Финником (Сэм Клафлин) и Бити (Джеффри Райт) попадает в «уничтоженный» Дистрикт 13. Под руководством президента Альмы Койн (Джулианна Мур) и при поддержке своих друзей девушка становится символом восстания против Капитолия.

    Вместе с уже перечисленными актерами в третьем фильме франшизы возвращаются Джош Хатчерсон, Вуди Харрельсон, Дональд Сазерленд, Элизабет Бэнкс, Джена Мэлоун и Филип Сеймур Хоффман, который трагически погиб в период съемок ленты. Обладатель премии «Оскар» не успел доснять всего несколько сцен, но студия Lionsgate и режиссер Френсис Лоуренс приняли решение не использовать компьютерную графику, а переписать некоторые сцены с участием актера.

    В целом «Сойка-пересмешница» получила теплый прием от американских критиков, однако, в соотношении положительных и отрицательных рецензий картина проигрывает второй части, «И вспыхнет пламя», ставшей самой кассовой картиной в американском прокате в 2013 году.

    Премьеры России — 20 ноября

    «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1»

    Когда два года назад Lionsgate объявила о том, что третья книга Сьюзен Коллинз будет разделена на два фильма, на студию, как это водится, обрушилась гора недовольства. Как считают некоторые критики, оно было справедливым.

    «Как и в случае с финальными сериями „Гарри Поттера“ и „Сумерек“, разделение на две части не идет „Сойке-пересмешнице“ на пользу, — считает автор New York Post Лу Люминик. — Хардкорным фанатам фильм наверняка понравится, а вот все остальные могут и заскучать, ведь получасовая история здесь растянута на два часа».

    «„Сойка-пересмешница“ расцветает лишь к середине, подобно первым двум частям, — соглашается со своим коллегой ведущий кинокритик The Time Ричард Корлисс. — Но даже такие талантливые актеры, как Лоуренс и Хоффман, здесь выглядят блекло, часто произносят свои слова нейтральным тоном, как будто впервые их читая. Хотя мы по-прежнему считаем, что Лоуренс, которой в августе исполнилось 25, не может допустить провала, в ленте она попросту не получает возможности проявить себя. Если бы действительно существовали Голодные игры и это шоу издавалось на DVD, то „Сойка-пересмешница“ стала бы бонусным материалом о его создании».

    Премьеры России — 20 ноября

    «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1»

    При этом западная пресса отмечает и множество положительных сторон ленты Френсиса Лоуренса. Алонсо Дюральде (The Wrap) хвалит ее за тонкую сатиру: «Грамотным решением было привлечь к работе сценариста Дэнни Стронга, продемонстрировавшего свой талант сначала на телевидении, в фильме HBO „Игра изменилась“, а затем и на большом экране, в драме Ли Дэниелса „Дворецкий“. Да, это все те же „Голодные игры“, но местами „Сойка“ напоминает умные политические комедии наподобие „Плутовства“ Барри Левинсона».

    Критик USA Today Клаудия Пуиг и вовсе считает, что, сделав ставку на политический подтекст книги, у создателей получилось снять лучший фильм франшизы: «Сиквел „Голодных игр“ был очень похож на оригинал, но „Сойка-пересмешница“ выделяется на их фоне. Здесь заметно меньше экшна, но больше мыслей. Это более глубокое и политическое кино, что отчасти и делает его лучшим в серии, а эмоциональная концовка заставляет с нетерпением ждать финальную часть, которая выйдет в следующем году».



    «SUPERНЯНЬ»

    Премьеры России — 20 ноября

    «Superнянь»

    Фрэнк (Филипп Лашо) — секретарь крупного издательства, для которого он мечтает писать графические романы. Когда босс (Жерар Жюньо) просит его последить одну ночь за своим темпераментным сынишкой, парень полагает, что это его шанс, и тут же соглашается — несмотря на собственный день рождения и грандиозные планы по поводу праздничной вечеринки. На следующее утро Фрэнк просыпается в разрушенном и опустошенном доме своего начальника и единственное, что он находит — это видеозапись безумных гуляний прошедшей ночи.

    В псевдодокументальном жанре found footage («найденная кинопленка») мы привыкли видеть, в основном, хоррор-фильмы. Французы Николас Бенаму и Филипп Лашо — второй исполняет здесь и главную роль — в своей дебютной режиссерской работе решили пойти по пути, протоптанном «Проектом X», и использовать этот прием в комедии.

    Премьеры России — 20 ноября

    «Superнянь»

    Картина, выполненная в духе скорее американских молодежных комедий (в частности, франшизы «Мальчишник в Вегасе»), нежели французских, вызвала неоднозначную реакцию у The Hollywood Reporter. Среди плюсов кинокритик Джордан Хитцер отмечает «интересную структуру, в которой смешивается настоящее и заснятое на кинопленке безумие прошлого», но минусов находит больше: «„Superнянь“ получился гораздо менее смешным, чем может показаться на первый взгляд. Впечатления портит и смазанный финал, где на первый план выходит совсем необязательная сентиментальная линия об отношениях отца и сына».

    Также в прокате стартуют картины «Sex, кофе, сигареты», «Сын» и другие.



    http://www.kinopoisk.ru/news/2514046/

Смотрите также:

Похожее :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие Фильмы:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.