» » Пол Гринграсс расскажет о побеге за Берлинскую стену

Пол Гринграсс расскажет о побеге за Берлинскую стену

Новости кино » Пол Гринграсс расскажет о побеге за Берлинскую стену
  • Пол Гринграсс расскажет о побеге за Берлинскую стену

    Пол Гринграсс расскажет о побеге за Берлинскую стену

    Пол Гринграсс расскажет о побеге за Берлинскую стену

    Пол Гринграсс расскажет о побеге за Берлинскую стену



    Компания FilmNation Entertainment, продолжающая наращивать свою финансовую и производственную мощь работой над большими кинопроектами, приобрела права на экранизацию книжной заявки «Туннели» (The Tunnels) писателя и журналиста Грега Митчелла. В качестве постановщика к драме, повествующей о времени существования Берлинской стены, приписан Пол Гринграсс.

    Оригинальный материал основан на правдивой истории о большом побеге за Берлинскую стену, который при невероятном содействии американских новостных сетей организовала группа жителей Западной Германии, чтобы воссоединиться со своими близкими, оставшимися на территории ГДР. Немецкая телевизионная версия этого сюжета была выпущена в Штатах в 2005 году.

    В послужном списке Грега Митчелла, автора ленты, значится также книга «Кампания века» (The Campaign of the Century), удостоенная престижной премии Goldsmith Book Prize. Писатель был в числе сопродюсеров документальной картины Following the Ninth о 9-й симфонии Бетховена.

    Курировать «Туннели» будет Марк Гордон, ответственный за «Спасти рядового Райана», «Патриота», «Посланника» и «Исходный код». Кинематографист уже в течение некоторое времени подыскивал проект, который бы обеспечил ему сотрудничество с Гринграссом. И тот и другой по отдельности увлеклись рассказами, связанными с Берлинской стеной, так что с интересом ухватились за возможность взяться за историю о побеге, разрабатываемую FilmNation.

    Последним режиссерским опусом постановщика борнианы был «Капитан Филлипс», тоже базирующийся на реальном случае. С именем Гринграсса связывают экранизацию книги Мортена Сторма «Агент Сторм: Моя жизнь в Аль-Каиде» и безымянную драму о скандальном эпизоде с терактом на Олимпийских играх 1996 года, однако пока не известно, насколько сильно Пол вовлечен в подготовку этих лент.

Смотрите также:

Похожее :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие Фильмы:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.