» » Японский конгломерат может купить DreamWorks Animation

Японский конгломерат может купить DreamWorks Animation

Новости кино » Японский конгломерат может купить DreamWorks Animation
  • Японский конгломерат может купить DreamWorks Animation

    Японский конгломерат может купить DreamWorks Animation

    Японский конгломерат может купить DreamWorks Animation

    Японский конгломерат может купить DreamWorks Animation

    Японский конгломерат может купить DreamWorks Animation

    Японский конгломерат может купить DreamWorks Animation



    Почти полтора года студия Джеффри Катценберга DreamWorks Animation подыскивала покупателя в Голливуде, но ничего не вышло. В итоге компания может оказаться в ведении SoftBank Corporation, японского гиганта в сфере телекоммуникаций и интернета.

    DreamWorks Animation была основана 20 лет назад и стала частью студии Стивена Спилберга DreamWorks. В 2004 году DWA отделилась и с тех пор стала одной из ведущих анимационных студий Голливуда.

    На счету DWA такие популярные и прибыльные мультипликационные франшизы, как «Шрек» и «Мадагаскар». Пока продажа DVD приносила хорошую прибыль, DreamWorks Animation, как и многие другие студии, держалась на плаву. Однако с ростом значимости интернета и с отмиранием дисков как основного держателя для просмотра фильмов дома студия начала чувствовать себя несколько хуже.

    Так, в прошлом году DWA пришлось списать 87 миллионов долларов убытков и уволить 350 человек из-за провала мультфильма «Хранители снов». Несмотря на то, что в прошлом году студия получила на руки хит в виде «Семейки Крудс», DWA все равно понесла убытки из-за плохого проката «Турбо», а в этом году «Приключения мистера Пибоди и Шермана» заработали в мире всего 268 миллионов при бюджете в 145, что повлекло списание 57 миллионов долларов. Гораздо больше повезло сиквелу «Как приручить дракона 2»: лента заработала в мире 611 миллионов долларов.

    В минувший четверг совет директоров DreamWorks Animation рассматривал предложение SoftBank приобрести кинокомпанию по цене в 32 доллара за акцию, тогда как сейчас акция студии оценивается в 22,36. Таким образом, японский конгломерат готов выложить за DreamWorks Animation 3,4 миллиарда долларов.

    Wall Street Journal утверждает, что рыночная цена DWA колеблется в районе 2 миллиардов долларов, да и разговоры с SoftBank пока на ранней стадии. В итоге японцы могут скорее инвестировать средства в компанию, нежели покупать ее полностью.

    В прошлом году SoftBank пыталась выкупить Universal Music Group у компании Vivendi, но не вышло. Недавно японский конгломерат привлек к себе внимание инвестициями в китайский интернет-гигант Alibaba, вложив 20 миллионов долларов.

    Представители DreamWorks Animation от комментариев по теме продажи пока воздерживаются.

Смотрите также:

Похожее :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие Фильмы:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.