» » Берлинское дело / The Berlin File (2013)

Смотреть Берлинское дело / The Berlin File (2013) онлайн бесплатно в хорошем качестве HD 720

Драма, Боевик, Триллер » Смотреть Берлинское дело / The Berlin File (2013) онлайн
(голосов:0)
    Берлинское дело / The Berlin File (2013)Название: Берлинское дело
    Оригинальное название: The Berlin File
    Год выхода: 2013
    Жанр: боевик, триллер, драма
    Режиссер: Рю Сын Ван
    В ролях: Нуман Акар, Тайфун Бадемсой, Вернер Даен, Ха Чон У, Джианна Юн, Джон Кеог, Хань Сук Кю, Сенг-бем Рю
    Выпущено: Корея Южная / Film Base Berlin, Filmmaker R&K, Sun & Moon Pictures Intl
    Продолжительность: 02:00:50
    Описание: Автор картины - 39-летний южнокорейский режиссер Рю Сын Ван, известный по таким фильмам, как "Несправедливые" (2010), "Город насилия" (2006), драма о подростках "Умри молодым" (2000) и др. Сценарий был написан самим Рио Сюн Ваном в сотрудничестве с молодыми американскими сценаристами Тедом Джехеганом ("Потогонное производство", 2009 г.)и Стефани Й. Хонг.

    Берлинское дело / The Berlin File (2013)Людям, которые привыкли к легкомысленным корейским мыльным сериалам, этот фильм смотреть однозначно не стоит. Просто потому, что в нем нет решительно ничего легковесного и примитивного. Несмотря на внешний антураж боевика, "Берлинское дело" ни в коем случае не сводится лишь к эффектным дракам (хотя таковые тоже имеются) и погоням - это очень серьезный фильм! Фильм о тонкости грани между смертью и жизнью, о патриотизме, любви и настоящей жертвенности. Если провести параллель с некорейским кинематографом, то я поставил бы его, пожалуй, рядом с нашим "Тегераном 43", а такие известные американские картины, как "Идентификация Борна" или "Враг государства" в идейном отношении безусловно стоят уже на несколько уровней ниже.

    Берлинское дело / The Berlin File (2013)Основная интрига фильма закручена вокруг противоборства спецслужб КНДР и Южной Кореи. Все начинается в Берлине - с операции северокорейской разведки по заключению контракта на поставки оружия. Сделка уже почти была заключена, но в решающий момент ее срывают агенты Моссада, а затем в дело вмешивается и разведка Южной Кореи. Главный герой - северокорейский агент Джин Су (актер Ха Чон У) - с трудом, но все же вырывается из ловушки. После провала в его резидентуре начинают расследование и вскоре выявляют предателя в лице посла КНДР в Берлине. Но под подозрением также оказывается и Джин Хи(актриса Джианна Юн) - жена главного героя, которая работает в том же посольстве переводчицей. Джин Су оказывается в очень сложном положении - ему предстоит либо сделать нелегкий выбор между долгом и жизнью любимого человека, либо найти какой-то вариант для спасения жены. Причем сделать это надо быстро, поскольку Центр, очевидно недоверяя своим агентам в Германии, уже выслал ликвидатора Донг Мунг Су (актер Рю Сын Бом), чтобы зачистить гнездо изменников...

    А в это же самое время южнокорейский разведчик Юнг Чжин-су (актер Хань Сук Кю), который упустил Джин Су, мучительно размышляет о том, почему сделка все же была сорвана. Ему предстоит решить сразу несколько загадок - откуда вдруг внезапно появились агенты Моссада, каковы были детали сорванной сделки и действительно ли ее организатор - шпион КНДР?

    Берлинское дело / The Berlin File (2013)В первую очередь лента поражает своим натурализмом - жизнь разведчика в ней показана во всей своей неприглядности. После просмотра у зрителей наступает четкое осознание того, насколько это опасный и страшный мир - кровь, ложь, жестокость, страх и предательство преследуют главных героев на каждом шагу. "Берлинское дело" - безусловно точное попадание в один из самых знаковых трендов в кино нашего времени. Ведь именно сегодня шпионские скандалы, сотрясают нашу реальность так часто, как никогда прежде.

    Больше всего радуют две вещи - это, во-первых, головоломность интриги и нетривиальный сюжет, а во-вторых, достойное изображение разведки КНДР. Первое делает просмотр очень увлекательным - понимание происходяшего несколько раз по ходу фильма кардинально меняется. Второе - делает честь режиссеру, который оказался достаточно умен, чтобы отказаться от соблазна очернить главного идеологического противника своей страны ходячими штампами и стереотипными трактовками. Его работа пронизана желанием найти понимание и докопаться до правды характеров.

    К сожалению, этот фильм пока не появился у нас на сайте

    Смотрите также:
  • [xfvalue_rec]
  • [xfvalue_treyler]
  • [xfgiven_screens]
    [xfvalue_screens]
    [/xfgiven_screens]
  • [xfvalue_online]

Новости кино:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие Фильмы:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.