» » Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики»

Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики»

Новости кино » Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики»
  • Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики»

    На фото: Мирослав Слабошпицкий

    Кинофильм «Племя» украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого взял Гран-при «Недели критики» — конкурса, который проходит параллельно с программой Каннского фестиваля.

    Первый полнометражный фильм Слабошпицкого стал единственным украинским фильмом, который вообще попал в конкурсную программу кинофестиваля в Каннах. Действие «Племени» происходит в специальном интернате для глухонемых, куда приезжает главный герой и влюбляется в одну из девушек. Примечательно, что этот фильм целиком и полностью снят на языке жестов: в нем нет субтитров, диалогов и каких-либо комментариев.

    Помимо главного приза «Недели критики» картины Мирослава Слабошпицкого также получила награду канала France 4 за «визионерский фильм», а также приз от фундации Gan. Сейчас же «Племя» борется за лучший фестивальный дебют и на этот моменте можно скрестить пальцы за украинское кино.

    Выход полнометражного дебюта Слабошпицкого в украинский прокат намечен на 11 сентября текущего года.

Смотрите также:

Похожее :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие Фильмы:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.