» » Сервис Disney+ начал предупреждать о расизме в мультиках

Сервис Disney+ начал предупреждать о расизме в мультиках

Новости кино » Сервис Disney+ начал предупреждать о расизме в мультиках
  • Сервис Disney+ начал предупреждать о расизме в мультиках

    На потоковом сервисе некоторый диснеевский контент получил предупредительные отметки, оповещающие зрителя о том, что материал содержит элементы дискриминации и грешит культурными стереотипами, пишет Deadline.


    Дословно предупреждение звучит так: «Этот фильм (мультфильм, сериал, телешоу) изображает в негативном свете чужую культуру. Подобные стереотипы являются неполиткорректными».


    Предупреждение появилось перед просмотром таких классических диснеевских мультиков, как «Леди и бродяга», «Дамбо», «Питер Пэн», «Книга джунглей» и некоторых других. Так, к примеру, сцену из «Дамбо», где черные вороны, говорящие с афроамериканским акцентом, учат слоненка летать с помощью ушей, посчитали отсылкой к американской политике расовой сегрегации.


    Напомним, ранее подобные предупреждения появились на потоковом сервисе HBO Max. Началось все с дискуссии вокруг «Унесенных ветром», которые сперва были удалены с сервиса, а затем возвращены с комментарием о присутствующем в сюжете расизме.

Смотрите также:

Похожее :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие Фильмы:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.