» » Авторов сериала «Очень странные дела» снова обвинили в плагиате

Авторов сериала «Очень странные дела» снова обвинили в плагиате

Новости кино » Авторов сериала «Очень странные дела» снова обвинили в плагиате
  • Авторов сериала «Очень странные дела» снова обвинили в плагиате

    Очередной судебный иск свалился на голову создателей популярного фантастического шоу «Очень странные дела» и сервиса Netflix, передает The Wrap.


    Истцом выступила ирландская компания Irish Rover Entertainment, которая заявила, что сценарий «Очень странных дел» копирует проект под названием «Тотем», разработанный Джеффри Кеннеди и Аароном Симсом.


    В «Тотеме» якобы фигурирует героиня, аналогичная девочке-подростку по прозвищу Одиннадцать из «Очень странных дел»: тоже обладает супергероическими сверхъестественными способностями и тоже помогает друзьям без сверхспособностей сражаться с монстрами, прибывшими из параллельных миров сквозь пространственный портал.


    Адвокаты Netflix в ответ заявили, что обвинения безосновательны и истец просто ищет наживы.


    Ранее авторов «Очень странных дел» обвинил в плагиате некий Чарли Кесслер, заявив, что те украли сюжет его фильма «Монток». Однако буквально за день до судебного заседания иск был отозван.

Смотрите также:

Похожее :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие Фильмы:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.