» » Наряд-протест Натали Портман на «Оскаре» вызвал и восторги, и возмущения

Наряд-протест Натали Портман на «Оскаре» вызвал и восторги, и возмущения

Новости кино » Наряд-протест Натали Портман на «Оскаре» вызвал и восторги, и возмущения
  • Наряд-протест Натали Портман на «Оскаре» вызвал и восторги, и возмущения

    На недавней оскаровской церемонии Натали Портман появилась в платье и черном кейпе (накидке). Особенностью кейпа были вышитые имена женщин-режиссеров, которые не получили номинации на «Оскар», хотя, по мнению многих профессионалов, этого заслуживали.


    Таким образом, Портман выразила протест против оскаровского сексизма. Ранее, к примеру, актриса Кэри Маллиган, также возмущенная оскаровским игнорированием фильмов, созданных женщинами, предложила устраивать киноакадемикам тест перед голосованием, чтобы убедиться, что они действительно смотрят все фильмы перед тем, как кого-нибудь номинировать.


    Смысловой наряд Портман в основном вызвал восторги и в рядах коллег, и у прессы. Но были и недовольные. Так, как сообщает Variety, актриса Роуз МакГоун написала на своей странице в Фейсбуке, что не считает поступок Портман храбростью и даже считает этот перформанс оскорбительным для тех, кто борется с сексизмом по-настоящему. Под конец МакГоун добавила, что испытывает «отвращение».


    Натали Портман не оставила обвинительный пост без реакции. Она ответила, что согласна и тоже не считает себя храброй. Что, по ее мнению, по-настоящему храбрыми являются женщины, рискнувшие выступить против Харви Вайнштейна в суде.


    Это был укольчик в адрес МакГоун, конечно же, так как последняя, изначально заявившая о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна, в итоге взяла отступные в 100 тысяч долларов и подписала соглашение о неразглашении.

Смотрите также:

Похожее :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие Фильмы:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.