» » Украинский фильм примет участие в конкурсе Венецианского фестиваля

Украинский фильм примет участие в конкурсе Венецианского фестиваля

Новости кино » Украинский фильм примет участие в конкурсе Венецианского фестиваля
  • Украинский фильм примет участие в конкурсе Венецианского фестиваля

    Новый фильм украинского режиссера Валентина Васяновича «Атлантида» поборется за награды Венецианского смотра. Картина вошла в параллельную конкурсную программу «Горизонты», передает пресс-служба Госкино.


    «Горизонты» - второй по важности конкурс после основного, и специализируется он на фильмах, олицетворяющих собой новые тенденции мирового кино.


    Вот что говорит об «Атлантиде» сам автор: «Это фильм про будущую победу в войне с Россией. Фильм про судороги перед окончательным разрушением мифа индустриального Донбасса: на уровне промышленного ландшафта и, в первую очередь, - на уровне человеческом».


    Напомним, Васянович также является создателем экспериментальной драмы «Уровень черного», которая в позапрошлом году была выдвинута от Украины на соискание «Оскара».


    Также отметим, что в конкурсе «Неделя критики» Венецианского фестиваля примет участие лента, сделанная в копродукции Украины, Литвы и Франции, - это «Стасис» (международное название «Парфенон») режиссера Мантаса Кведаравичюса.


    76-й Венецианский МКФ пройдет с 28 августа по 7 сентября.

Смотрите также:

Похожее :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие Фильмы:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.